深圳市罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心 联合党支部简介

深圳市罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心

联合党支部简介


基本情况

       2016年12月29日,中共深圳市罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心联合支部委员会正式揭牌成立,成为深圳市首家女性社会组织联合党支部,也是罗湖区社会组织党委成立以后指导成立的第一家区级社会组织联合党支部。

       联合党支部目前共有党员11人,1名发展对象,2名入党积极分子,分别来自5个组织。支部成立后,不断创新党建形式,通过集中专题学习、现场互动、参访交流等多形式立体化的党员活动40场,将服务覆盖到罗湖区50余个社会组织。同时,跟辖区各个社会组织进行了较为深入的交流和学习,吸引优秀年轻公益人向党组织靠拢,培养入党积极分子,发展新党员,打造辖区女性公益人才精神家园,荣获2016年罗湖区“社会组织党建扶持奖”,2018年深圳市“先进基层党组织”,支部书记汪朝晖荣获罗湖区“十佳两新党组织书记”称号。

       2019年3月,在区委组织部、区妇联、区社会组织党委的指导下,为进一步加强社会组织党建,实现“力量党建”,在联合党支部的基础上,正式揭牌成立了全国妇联系统第一家党群服务中心——“深圳市罗湖区妇儿社会组织党群服务中心”,本着“党建引领、巾帼助力、社会参与、专业服务”的基本理念,为罗湖区各类妇女儿童社会组织提供党建服务、政策倡导、党的方针政策宣传、组织培育、项目支持、资源链接、困境家庭妇女儿童专业服务等全方位、立体化、专业化、精准化的服务,进一步整合辖区妇儿社会组织力量,提高辖区妇儿社会组织服务质量,更好地运用社会力量解决各类社会问题,满足全区群众多样化需求,打造妇儿社会组织党建基地,率先探索“党建”+“妇建”+“社会组织”创新发展新路径。


党建特色

◆ 突出枢纽功能,发挥党的示范引领作用

       发挥党组织的领导核心和政治引领作用,实现党的领导从机构组织建设到项目服务的全面覆盖与共融共建。突出懿•BASE枢纽型社会组织功能,面向辖区妇女儿童社会组织开展主题培训,增强党性修养。


◆ 立足基层社会治理,创新工作载体,增强党建活动有效性

       按照党建引领、区域联动的原则,积极参与区域化党建,与辖区党组织互动交流、双向服务,加快推进共建共治,推进罗湖区社会治理体系和治理能力现代化建设。结合青年党员特点,利用现代化手段,打造网上党建平台、线下党建专栏,定期交流思想、分享党建资讯、学习最新政策,提升党员参与党建工作的积极性和有效性。


◆ 理论与实践相结合,打造学习型党支部

       加强阵地建设,购置党建图书百余册,打造“党建书吧”、“新时代大讲堂”,组织支部党员及辖区妇女儿童社会组织骨干开展“三会一课”专题学习、主题分享、经验交流、党员学习实践等形式丰富的党建学习活动,夯实联合党支部的带动、辐射和服务功能。


11.JPG

22.JPG

33.JPG

 

版权所有©深圳市罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心 / 联系我们 / 网站备案号:粤ICP备15081168号 / 

×