罗湖区妇女儿童服务类社会组织发展状况调研报告发布暨“懿·创投”启动会

第六期  2019/7/27

深圳市罗湖区社区妇女儿童之家建设交流会暨

社区妇女儿童之家建设调研报告发布

2019年7月27日,为了进一步促进妇儿公益阵地建设,激发社区活力,深圳市罗湖区妇女联合会、罗湖区妇女儿童活动中心和罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心共同主办了“深圳市罗湖区社区妇女儿童之家建设交流会暨社区妇女儿童之家建设调研报告发布会”。市、区妇联相关领导、社区“两委”代表、妇儿社会组织代表、社区“妇女儿童之家”工作人员代表等100余人共同探讨社区“妇女儿童之家”建设的有效运营机制,促进社会多元资源链接与跨界协作,优化妇儿社会服务体系。

image011.jpg



第五期  2019/3/13

粤港澳大湾区妇女儿童社会服务融合发展论坛

2019年3月13日,“粤港澳大湾区妇女儿童社会服务融合发展论坛暨深圳市罗湖区妇儿社会组织党群服务中心揭牌仪式”在罗湖区妇女儿童活动中心举行。来自粤港澳大湾区政府部门领导、社会组织代表、专家学者等各界嘉宾100多人出席了活动,共同探讨粤港澳大湾区妇女儿童社会服务融合发展的创新机制与可行模式,促进粤港澳大湾区“9+2”城市社会资源、专业技术、公益人才、服务项目的对接与合作,推动大湾区社会融合与协同发展。

image009.jpg



第四期  2018/6/29

新时代 | 新使命

——共建共治共享社会治理格局营造与枢纽型社会组织发展模式

2018年6月29日,深圳市罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心、罗湖区光合春田社会组织联合发展中心举办以“新时代 新使命——共建共治共享社会治理格局营造与枢纽型社会组织发展模式”为主题的论坛,通过主题演讲、圆桌论坛、开放空间等形式,就枢纽型社会组织的服务策略、工作模式与在地经验等进行分享,探讨枢纽型社会组织的政府关系、功能定位、资源来源、运作机制、未来发展方向,促进珠三角地区社会组织的健康可持续发展。

image007.jpg



第三期  2017/3/31

儿童友好型城市建设与流动儿童社会服务

2017年3月31日,“懿•论坛——儿童友好型城市建设与流动儿童社会服务”主题论坛在深圳罗湖区举行。150余位来自北京、上海、 湖南和广东等地的政府官员、专家、社会组织人士出席论坛。

懿•BASE执行理事胡小军博士发布了《珠三角流动儿童社会组织发展状况报告》。报告提出建议:促进珠三角流动儿童服务类社会组织的健康有序发展的核心,要建立起涵盖社会组织、资助机构、政府部门等多方力量的公益生态系统。

image005.jpg



第二期  2015/11/30 

转型与超越:公益人才培育战略与女性公益事业发展

2015年11月30日,中国非公募基金会发展论坛首次落地深圳,懿•BASE承办了分论坛“懿•论坛——转型与超越:公益人才培育战略与女性公益事业发展”。论坛通过主题演讲、圆桌论坛、开放讨论等多种形式,就女性公益人才的培育策略、工作模式与在地经验等进行分享,同时反思实践过程中存在的问题、挑战不足,并探讨在社会治理创新背景下,基金会在公益人才培育中的战略定位与可行路径,得到现场100多位公益同仁的热烈反响。

image003.png



第一期  2015/9/23  

社区资助+:社会组织建设与社区共治

2015年9月23日,“懿•论坛——罗湖区妇女儿童服务类社会组织发展状况调研报告发布暨‘懿•创投’启动会”在深圳市罗湖区举办,会上发布了《罗湖区妇女儿童服务类社会组织发展状况调研报告》,并启动“她计划:女性公益人才培养”及“懿•创投:妇女儿童公益项目种子基金资助计划”,嘉宾围绕“社区资助+:社会组织建设与社区共治”进行圆桌对话。

image001.jpg


版权所有©深圳市罗湖区懿贝斯女性社会组织服务中心 / 联系我们 / 网站备案号:粤ICP备15081168号 / 

×